17 plantas que gostam de grãos de café

17 Plants That Like Coffee Grounds and 7 That Don't

Seus jardins de café usados ​​podem ser uma arma secreta para o sucesso da jardinagem. Rico em nitrogênio e matéria orgânica, os jardins de café podem condicionar o solo, melhorar a drenagem, alimentar micróbios benéficos e até impedir pragas.

Plantas que gostam de grãos de café

No entanto, eles não são uma cura para tudo, e saber quais plantas adoram as áreas de café é essencial para obter os melhores resultados.

Neste post, discutirei 17 plantas que se beneficiaram do café, como aplicá -las corretamente e por que a moderação é fundamental.

Por que usar as grades de café no jardim?

Material orgânico rico em nutrientes

As áreas de café usadas contêm aproximadamente 2% de nitrogênio em volume, juntamente com quantidades vestigiais de fósforo, potássio, cálcio e magnésio.

Esses nutrientes são liberados lentamente no solo, apoiando o crescimento saudável das plantas ao longo do tempo sem os picos nítidos dos fertilizantes sintéticos.

Melhora a estrutura do solo

As áreas de café aumentam a aeração em solos compactos de argila quando trabalhados em canteiros de jardim ou compostados.

Eles também melhoram a retenção de umidade em solos arenosos e aumentam a capacidade do solo de manter nutrientes, principalmente quando combinados com o composto.

Incentiva minhocas

As áreas de café criam um ambiente úmido e denso em nutrientes que atrai minhocas. Esses perfuradores naturais transitam o solo, aumentam a disponibilidade de nutrientes e quebram o material orgânico com mais eficiência.

Acidez leve para plantas que amam ácido

Enquanto as áreas de café frescas são bastante ácidas (em torno de pH 5), as áreas de café usadas são apenas levemente ácidas (pH 6,5-6,8), tornando -as ideais para plantas que prosperam em condições levemente ácidas.

Pode repelir pragas

A textura grossa e o teor de cafeína dos grãos de café podem impedir pragas comuns de jardim, como lesmas, caracóis e formigas quando espalhados levemente em torno de bases de plantas.

Como usar o café com segurança

Melhores práticas para aplicação

Composto primeiro para segurança: Misturar grãos de café com materiais de alto carbono (por exemplo, folhas, palha, jornal desfiado) cria uma pilha de composto equilibrada que não queima plantas ou altera o pH imprevisivelmente.

Principal com moderação: Polvilhe uma camada fina (¼ a ½ polegada) ao redor da base das plantas e misture delicadamente o solo superficial.

Faça o chão de café “chá”: 2 xícaras íngremes de terrenos usados ​​em 5 galões de água durante a noite, depois as plantas com este fertilizante líquido leve.

Erros comuns para evitar

Evite camadas grossas: As áreas de café compactam facilmente, criando uma barreira que pode repelir a água e promover o crescimento de mofo.

Não aplique jardas frescas diretamente: O alto teor de acidez e cafeína em motivos não utilizados pode danificar as raízes e inibir a germinação das sementes.

Uso limite em torno das mudas: As plantas jovens são mais sensíveis à cafeína e aos níveis de pH inconsistentes.

17 plantas que gostam de grãos de café

1. Azaleas

PH do solo preferido: 4.5–6.0

Como o café ajuda: As áreas de café mantêm as condições ligeiramente ácidas do solo, as azáleas precisam de captar o ferro e outros micronutrientes. Eles também suportam a vida microbiana e mantêm a umidade em solo rico em orgânicos.

Dica de aplicação: Aplique os jardins de café compostados no início da primavera, antes que o novo crescimento apareça. Repita o meio da temporada para apoiar as flores. Guia de cultivo de Azalea.

2. Rododendros

PH do solo preferido: 4.5–6.0

Como o café ajuda: Essas sempre-vivas de folhas largas florescem em solos ácidos ricos em húmus. O nitrogênio a partir de um crescimento frondoso de café, enquanto os terrenos melhoram o equilíbrio da umidade em torno das raízes rasas.

Dica de aplicação: Misture os grãos de café no composto de casca ou composto foliar e aplique ao redor da zona radicular, evitando o contato direto do caule.

3. Mirtilos

PH do solo preferido: 4.5–5.5

Como o café ajuda: Os mirtilos são uma das plantas de frutificação mais amantes do ácido. As áreas de café ajudam a diminuir o pH, tornando o ferro e outros minerais mais disponíveis para produção de bagas e folhagem forte.

Dica de aplicação: Use na primavera e no início do verão; Evite aplicar o tempo de colheita próximo para evitar a alteração do paladar. Combine com as agulhas de casca de pinheiro ou as agulhas de pinheiro para obter resultados ideais.

4. Hordeias (especialmente para flores azuis)

PH do solo preferido: 5.2–5,5 para flores azuis

Como o café ajuda: O alumínio no solo fica disponível em níveis mais baixos de pH, torcendo as hortênsias rosa azul. O café ajuda a manter essa acidez enquanto contribui com nutrientes que apóiam o desenvolvimento de flores e folhas.

Dica de aplicação: Aplique no início da temporada e reaplique a cada 4-6 semanas para manter os níveis de pH.

5. Camellias

PH do solo preferido: 5.5–6.5

Como o café ajuda: As camélias têm raízes superficiais que prosperam em solos ricos, levemente ácidos e retendo a umidade. O café melhora a textura, incentiva os fungos benéficos e ajuda a absorver nutrientes com mais eficiência.

Dica de aplicação: Incorpore em camas cobertas de cobertura junto com agulhas de pinheiro para obter melhores resultados.

6. Gardenias

PH do solo preferido: 5.0–6.0

Como o café ajuda: Esses arbustos perfumados e amantes de ácido podem se tornar cloróticos (folhas amarelas) se o solo for muito alcalino. O café restaura a acidez e melhora o perfil de nutrientes do solo.

Dica de aplicação: Misture o composto e aplique mensalmente durante a estação de crescimento para manter uma folhagem verde profunda e flores abundantes.

7. Rosas

PH do solo preferido: 6.0–6.5

Como o café ajuda: As rosas exigem solo rico e bem alimentado. O nitrogênio do café promove folhas verdes escuras, enquanto o fósforo e o potássio em quantidades de traços suportam a floração.

Dica de aplicação: Polvilhe os terrenos ao redor da base da planta no início da primavera e depois cubra com composto ou cobertura morta para evitar a crosta. Guia de crescimento e cuidados de rosas,

8. Tomates

PH do solo preferido: 6.0–6.8

Como o café ajuda: As formas de café oferecem nitrogênio para o crescimento vegetativo precoce, mas devem ser equilibradas com fósforo e potássio para apoiar a produção de frutas.

Dica de aplicação: Adicione o chão de café compostado ao solo antes do plantio. Evite aplicações pesadas durante a floração para evitar o crescimento excessivo da folhagem.

9. Cenouras

PH do solo preferido: 6.0–6.8

Como o café ajuda: As áreas de café melhoram a estrutura solta do solo, permitindo que as raízes cresçam profundamente e retas. Os nutrientes sustentam o desenvolvimento constante e uniforme.

Dica de aplicação: Misture o solo com canteiro antes de semear para evitar a compactação e incentivar o crescimento uniforme.

10. Rabanetes

PH do solo preferido: 6.0–7.0

Como o café ajuda: Semelhante às cenouras, os rabanetes se beneficiam do solo quebradiço e adicionaram matéria orgânica. O nitrogênio suporta folhagem precoce, que por sua vez alimenta o crescimento das raízes.

Dica de aplicação: Adicione ao composto ou trabalhe no solo do leito elevado de 2 a 3 semanas antes de semear sementes.

11. couve

PH do solo preferido: 6.0–7.5

Como o café ajuda: A couve é um alimentador de nitrogênio pesado. O café oferece um impulso sustentado de nitrogênio, incentivando folhas verdes cheias e escuras e nutrição densa.

Dica de aplicação: Use a cada 2 a 3 semanas em forma compostada durante a estação de crescimento ativo.

12. Espinafre

PH do solo preferido: 6.0–7.0

Como o café ajuda: Este verde folhoso resistente ao frio prospera em solos densos em nutrientes. O teor de nitrogênio do café promove o crescimento das folhas exuberantes.

Dica de aplicação: Polvilhe em fileiras de jardim antes de plantar e se vestir novamente após a primeira colheita para incentivar o crescimento.

13. Alface

PH do solo preferido: 6.0–6.8

Como o café ajuda: A alface precisa de umidade e solo rico e solto para desenvolver folhas nítidas e macias. As áreas de café melhoram a textura do solo e alimentam micróbios do solo.

Dica de aplicação: Misture com esterco compostado e molde de folha para uma cama de jardim cheia de nutrientes.

14. Feijão

PH do solo preferido: 6.0–6.8

Como o café ajuda: Os grãos consertam seu próprio nitrogênio, mas se beneficiam da matéria orgânica aprimorada e do suporte microbiano que o café oferece.

Dica de aplicação: Aplique apenas as grades de café compostadas em torno das plantas depois de estabelecidas para evitar interferir nas bactérias fixadoras de nitrogênio.

15. Hostas

PH do solo preferido: 6.0–7.0

Como o café ajuda: Essas plantas perenes que amam a sombra desfrutam de solos ricos e levemente ácidos. A textura corajosa de jardins de café também pode ajudar a deter lesmas, uma grande praga das hostas.

Dica de aplicação: Aplique os terrenos como um anel de cobertura morta ao redor da base, mantendo -se longe da coroa para evitar podridão.

16. sempre -vivas (pinheiro, abeto, abeto, zimbro)

PH do solo preferido: 5.0–6.5

Como o café ajuda: Muitas sempre -vivas evoluíram em solos da floresta ácida ricos em agulhas e cascas decompostas. O café imita esse ambiente e fornece nutrientes de liberação lenta.

Dica de aplicação: Espalhe terrenos compostados no início da primavera ao redor da linha de gotejamento para alimentar a árvore enquanto acorda da dormência.

17. Lírios

PH do solo preferido: 6.0–6.5

Como o café ajuda: Os lírios se beneficiam do nitrogênio durante o crescimento precoce e da drenagem aprimorada em solos mais pesados. As grades de café contribuem com ambos.

Dica de aplicação: Use terrenos compostados como parte de uma mistura de solo para recipientes ou camas no solo; Aplique durante a estação de crescimento ativo.

Plantas que não gostam de grãos de café

Evite usar o café com plantas que preferem solos alcalinos ou secos e arenosos, incluindo: lavanda, sálvia, tomilho, aloe vera, orquídeas, gerânios e aspargos.

Além disso, não se aplique em mudas jovens, pois a cafeína e a acidez podem impedir o desenvolvimento precoce.

Dicas finais para o sucesso

  • Teste o seu pH do solo antes de se comprometer com o uso regular do café do café.
  • Combine com o composto ou outros materiais orgânicos para amortecer a acidez e evitar a compactação.
  • Comece pequeno e observe as reações da planta. Ajuste a frequência e o valor com base no desempenho.
  • Armazene as grades de café usadas adequadamente em um recipiente selado ou pilha de composto para evitar mofo.

Pensamentos finais

As áreas de café usadas são uma maneira fácil e ecológica de nutrir seu jardim quando usadas com atenção. Ao combinar as plantas certas com as propriedades naturais do café, você verá folhagem mais verde, raízes mais fortes e melhores flores.

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